- Angaben ohne Gewähr -

Willkommen auf einer der ungewöhnlichsten Speisekarten in Deutschland

( Zitat von Gabriele Gugetzer, Kochbuchautorin und Food Journalistin)

In dieser Karte stecken 38 Jahre Erfahrung in der gehobenen Gastronomie, viel Zeit, Leidenschaft  und bedingungslose Liebe zum Beruf.

Wir kopieren keine aktuellen Küchentrends oder Anrichteweisen der Speisen,

wir bieten eine ehrliche Zubereitung der Speisen mit unverwechselbarer, eigener

Handschrift.

Bitte beachten Sie die Rubrick Aktuelle Veranstaltung.

Speisenkarte  Restaurant


Vorspeisen ( serviert mit Blattsalaten und Brot von Sabine Gaues

Zart geräucherte Entenbrust, dünn geschnitten, Apfel - Selleriesalat                                           16

Salat von Flusskrebsschwänzen                                                                                                          18                     

Warme Blutwurst vom Juvenilferkel auf Linsensalat                                                                        16

Zarte Scheiben vom Black Aberdeen Angus Schaufelstück, vorgegart bei 58°C im

Vakuum, mit getrockneten Trüffeln gewürzt                                                                                        18

Parfait von Oldenburger Entenlebern mit Cumberlandsauce                                                        16

St. Jakobsmuschel dünn geschnitten (roh) mit Saiblingskaviarcreme                                        20

Gebeizter Eismeer Saibling mit Saiblingskaviar in Sauerrahm                                                     18                                        

Rotbarbenfilet in Weißwein mariniert                                                                                                  16

Suppen
 
                                                                                                                  

Geschmacksintensive Krebsahmsuppe mit Mandelmilch                                                              12                                       

Hannoversche Mockturtle Suppe vom Kalbskopf                                                                               10             

Brühe vom Freilandhahn mit Morcheln, kleinem Gemüse, Eierstich                                             12


Fisch      (aus zertifiziertem nachhaltigen Fang, daher nicht aus Deutschland)                                               

Rotbarbenfilets mit schwarzer Orangensauce                                                                                   28

Tiefsee Rotgarnelen (Wildfang), Algensauce mit schwarzem Knoblauch(geruchsfrei)            30

Filet vom Flussbarsch mit Jufenilferkel Blutwurst überbacken, Meerretichsauce                       28                                                                                                              


Fleisch

Salzwiesen Lammkeule mit Rosmarinsauce                                                                                       28

Gefüllter Ochsenschwanz mit Rotwein - Schalottensauce                                                                 28

Große Taube mit getrocknetem Trüffel gewürzt, Portweinsauce                                                       36

Kalbsroulade mit Morchelsauce                                                                                                              28

Schwarzfederhuhn aus der Bresse mit Morchelsauce                                                                       28

Ochsenbacke ( 18 Std. bei 70°C in Rotwein geschmort), Rotwein- Schalottensauce                 28

Steak vom Aberdeen Angus Rinder Schaufelstück mit Rindermarksauce                                     28


Zu den Hauptgängen servieren wir soweit nicht anders vermerkt, Gemüse vom Bauernmarkt und Kartoffelpüree.



Nachspeisen - Nahrung für die Seele



Warmer Schokoladenkuchen, flüssig gefüllt , Pistazieneis                                                              12

Handgeschöpfter Quark vom Bauern Banse mit Zitronencreme                                                     10

Eingeweckter weißer Pfirsich mit Champagnersabayon, Pistazieneis                                          12

Karamellisierter Apfeltarte mit Vanilleeis ( 15 min )                                                                            12

Halbgefrorenes vom Rumtopf mit Schokoladensaucet                                                                     10

Wir bieten Ihnen eine Auswahl an deutschen Qualitätsweinen nahmhafter Winzer zu fair kalkulierten Preisen.



Nienburger Spargel vom Hof Sürie, Lichtenhorst

Handverlesene Spitzenqualität täglich frisch, der beste Spargel im Land

Rahmsuppe von Spargelspitzen mit Fleischklößchen                                                                     10

Spargelspitzensalat mit zart geräucherter Entenbrust                                                                      18

Spargelspitzensalat mit gebeiztem Saibling                                                                                       18

Pfund Spargel (Rohgewicht), zerlassene Butter und Salzkartoffeln

                mit Kalbsschnitzel, paniert                                                                                                     30

                mit getrocknetem Schinken                                                                                                   30

                Iberisches Schweinefilet mit Morchelsauce gebratenem Spargel                                36