- Angaben ohne Gewähr -

Willkommen auf einer der ungewöhnlichsten Speisekarten in Deutschland

( Zitat von Gabriele Gugetzer, Kochbuchautorin und Food Journalistin)

In dieser Karte stecken 38 Jahre Erfahrung in der gehobenen Gastronomie, viel Zeit, Leidenschaft  und bedingungslose Liebe zum Beruf.

Wir kopieren keine aktuellen Küchentrends oder Anrichteweisen der Speisen,

wir bieten eine ehrliche Zubereitung der Speisen mit unverwechselbarer, eigener

Handschrift.

Speisenkarte  Restaurant


Vorspeisen ( serviert mit Blattsalaten und Brot von Sabine Gaues

Ziegenfrischkäse von La Cheverie (Bio) mit eingelegtem Gewürzkürbis                                    14

Tatar von Entenmägen und -herzen auf Austernpilzsalat, Holunderäpfel
und gehobelte Walnuss                                                                                                                         14

Nacken vom Eichelmastschwein, Salzkammer gereift, dünn geschnitten, Pfifferlinge             16

Sülze von Freilandgans und Holundermark, geschlagene Vinaigrette                                         14                     

Pottsuse - Creme vom geschmortem Rindfleisch mit  kaltgerührten  Preiselbeeren               14

Warme Blutwurst vom Juvenilferkel auf Linsensalat                                                                        16

Parfait von Entenlebern mit Cumberlandsauce                                                                                 16

Tatar vom Premium Matjes mit einem rohem, aber festen Eigelb                                                 16

Gebeizter Stör mit Dillsenfsauce                                                                                                           16                                        

St. Jakobsmuscheln dünn geschnitten (roh) mit Saiblingskaviarcreme                                       20



Suppen                                                                                                                     

Hochzeitssuppe vom Weidehahn mit Klößchen und Eierstich                                                       10

Krebsahmsuppe mit Mandelmilch und Fenchel                                                                                12                                                       

Fisch      (aus zertifiziertem nachhaltigen Fang, daher nicht aus Deutschland)                                               

Kabeljaurückenfilet aus Island, auf rotem Sauerkraut, Senfsauce                                                28

Störfilet mit Estragon - Krebssauce                                                                                                      30

Hummerschwanz (ca 100gr. ausgelöst) in Butter pochiert, Krustentiersauce                             36

                                                                                                                                  

Fleisch


Hirschkalbskeule aus dem Deister mit Wildkirsch-Schokoladensauce                                        28

Braten von Oldenburger Freiland - Ente mit Holunder- Orangensauce                                          28

Braten von der Freiland Gans, 12 Std. bei 80° C gegart                                                                     36

Wildfasanenbrust im Speckmantel gebraten, rotes Sauerkraut                                                       30                                             

Ochsenbacke ( 18 Std. bei 70°C in Rotwein geschmort), Rotwein- Schalottensauce                 28

Weide Hahn vom sehr engagierten Bauer Odefey (Uelzen), ausschließlich mit Bio Futter

ernährt, streßfreie  Hofschlachtung , mit Rahmpfifferlingsauce                                                        28

Zu den Hauptgängen servieren wir soweit nicht anders vermerkt, Gemüse vom Bauernmarkt und Kartoffelpüree.



Nachspeisen - Nahrung für die Seele



Warmer Schokoladenkuchen, flüssig gefüllt , Pistazieneis                                                              12

Zwetschgen in Gewürzrotwein eingelegt, Walnußeis                                                                        10

Handgeschöpfter Quark vom Bauern Banse mit Zitronencreme                                                     10

Eingeweckter weißer Pfirsich mit Champagnersabayon, Pistazieneis                                          12

Karamellisierter Apfeltarte mit Vanilleeis ( 15 min )                                                                            12

Schokoladen-Kaffee Schnitte (Opera) mit Karamellisierten Ananas                                               12

Zitronensorbet mit Sekt aufgefüllt                                                                                                           10

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