- Angaben ohne Gewähr -

Willkommen auf einer der ungewöhnlichsten Speisekarten in Deutschland

( Zitat von Gabriele Gugetzer, Kochbuchautorin und Food Journalistin)

In dieser Karte stecken 38 Jahre Erfahrung in der gehobenen Gastronomie, viel Zeit, Leidenschaft  und bedingungslose Liebe zum Beruf.

Wir kopieren keine aktuellen Küchentrends oder Anrichteweisen der Speisen,

wir bieten eine ehrliche Zubereitung der Speisen mit unverwechselbarer, eigener

Handschrift.


Speisenkarte  Restaurant


Vorspeisen ( serviert mit Blattsalaten und Brot von Sabine Gaues

Ziegenfrischkäse ( Bio) von La Chevrerie mit Yuzu gratiniert                                                          14

Sülze von Ente und Holunder, geschlagene Vinaigrette                                                                  14

Salat von eingelegten Pfifferlingen, Melone, Bohnen und geräucherter Entenbrust                  18                 

Warme Blutwurst vom Juvenilferkel auf Linsensalat                                                                        16

Marinierte Entenleber auf Linsensalat                                                                                                 14

Rinderfiletspitzen dünn geschnitten, Steinpilztatar, getrocknete Trüffel                                        18

Gelierte Fleischbrühemit Creme fraiche und pochierten Gillardeau Austerntatar                     18

Tatar vom Premium Matjes mit einem rohem, aber festen Eigelb                                                16

Gebeizte Eismeer Forelle mit Dillsenfsauce                                                                                     16                                        

St. Jakobsmuscheln dünn geschnitten (roh) mit Saiblingskaviarcreme                                      20                                                                                   

Suppen
 
                                                                                                                  

Kraftbrühe vom Weidehahn mit kleinen Gemüsen                                                                          10                                       

Fischsuppe mit einem Hauch Absinth                                                                                               10             

Brennesselrahmsuppe mit handgeschöpften Quark                                                        10

Die Kontraste: kalte Melonensuppe und warme Krustentiersuppe mit Mandelmilch             12


Fisch      (aus zertifiziertem nachhaltigen Fang, daher nicht aus Deutschland)                                               

Rotbarbenfilets mit schwarzer Orangensauce                                                                                   28

Tiefsee Rotgarnelen (Wildfang), Algensauce mit schwarzem Knoblauch(geruchsfrei)            30

Störfilet mit Juvenilferkelblutwurst überbacken, rotes Sauerkraut, Senfsauce                            30

Königskrabbenbein in Butter gebraten mit Estragonsauce                                                             44                                                                                                              


Fleisch

Mais-Stubenküken mit Zitrone und Joghurt mariniert, im Ganzen                                                   28

Maispoulardenbrust mit Thymian gebraten, Pfifferlingrahmsauce                                                  26

Gefüllter Ochsenschwanz mit Rotwein - Schalottensauce                                                                28

Steak vom geschmortem Kalbsherz, Balsamicosauce                                                                     26

Filet vom Eichelmastschwein mit Steinpilzsauce                                                                               28

Ochsenbacke ( 18 Std. bei 70°C in Rotwein geschmort), Rotwein- Schalottensauce                28

Steak vom trockengereiften, grasgefüttertem Black Aberdeen Angus Rücken,

bei 58°C im Vakuum vorgegart, Senfsauce                                                                                          30

Mai Rehbockkeule geschmort, Sauce von roten Früchten                                                                 26


Zu den Hauptgängen servieren wir soweit nicht anders vermerkt, Gemüse vom Bauernmarkt und Kartoffelpüree.



Nachspeisen - Nahrung für die Seele



Warmer Schokoladenkuchen, flüssig gefüllt , Pistazieneis                                                              12

Handgeschöpfter Quark vom Bauern Banse mit Zitronencreme                                                     10

Eingeweckter weißer Pfirsich mit Champagnersabayon, Pistazieneis                                          14

Karamellisierter Apfeltarte mit Vanilleeis ( 15 min )                                                                            12

Halbgefrorenes von hausgemachten  Rumtopffrüchten                                                                    10

Rhabarbergrütze mit Vanilleeis                                                                                                               10

Zitronensorbet und Schwarze Johannisbeersorbet                                                                              8

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