- Angaben ohne Gewähr -

Willkommen auf einer der ungewöhnlichsten Speisekarten in Deutschland

( Zitat von Gabriele Gugetzer, Kochbuchautorin und Food Journalistin)

In dieser Karte stecken 38 Jahre Erfahrung in der gehobenen Gastronomie, viel Zeit, Leidenschaft  und bedingungslose Liebe zum Beruf.

Wir kopieren keine aktuellen Küchentrends oder Anrichteweisen der Speisen,

wir bieten eine ehrliche Zubereitung der Speisen mit unverwechselbarer, eigener

Handschrift.

Bitte beachten Sie die Rubrick Aktuelle Veranstaltung.

Speisenkarte  Restaurant


Vorspeisen ( serviert mit Blattsalaten und Brot von Sabine Gaues

Zart geräucherte Entenbrust, dünn geschnitten, Apfel - Selleriesalat                                           16

Sülze von Freiland Ente  und Holundermark, geschlagene Vinaigrette                                        14                     

Warme Blutwurst vom Juvenilferkel auf Linsensalat                                                                        16

Zarte Scheiben vom Black Aberdeen Angus Schaufelstück, vorgegart bei 58°C im

        Vakuum, mit getrockneten Trüffeln gewürzt                                                                                 16

Parfait von Oldenburger Entenlebern mit Cumberlandsauce                                                         16

Salat vom marinierten Hering mit Koriander                                                                                      16

Gebeizte Bäckchen von Lofoten Kabeljau (Skrei) mit Dillsenfsauce                                             16                                        


Suppen                                                                                                                     

Geschmacksintensive Krebsahmsuppe mit Mandelmilch                                                              12                                       

Hannoversche Mockturtle Suppe vom Kalbskopf                                                                               10             


Fisch      (aus zertifiziertem nachhaltigen Fang, daher nicht aus Deutschland)                                               

Rückenfilet vom Lafoten Kabeljau(Skrei),auf rotem Sauerkraut, Senfsauce                                28

Argentinische Tiefsee Wildgarnelen mit  Mango, schwarzem Knoblauch, Ingwer

und Zitronengras im schwarzen Algensud                                                                                          30

Filet vom Eismeer - Saibling mit Rieslingsauce                                                                                 28                                                 


Fleisch

Salzwiesen Lammkeule mit Rosmarinsauce                                                                                       28

Salzwiesen Lammrücken mit Preiselbeer - Rosmarinsauce                                                            32

Brust von Oldenburger Freiland - Ente mit Holunder- Orangensauce                                             28

Wildfasanenbrust im Speckmantel gebraten, rotes Sauerkraut                                                       30                                             

Schwarzfederhuhn aus der Bresse mit Morchelsauce                                                                       28

Schaufelstück vom trockengereiften Charolais Rind
 ( 18 Std. bei 70°C in Rotwein geschmort), Rotwein- Schalottensauce                                          28

Steak vom Aberdeen Angus Rinder Schaufelstück mit Rindermarksauce                                     28

Gefüllter Ochsenschwanz mit Steinpilzsauce                                                                                       30

Zu den Hauptgängen servieren wir soweit nicht anders vermerkt, Gemüse vom Bauernmarkt und Kartoffelpüree.



Nachspeisen - Nahrung für die Seele



Warmer Schokoladenkuchen, flüssig gefüllt , Pistazieneis                                                              12

Handgeschöpfter Quark vom Bauern Banse mit Zitronencreme                                                     10

Eingeweckter weißer Pfirsich mit Champagnersabayon, Pistazieneis                                          12

Karamellisierter Apfeltarte mit Vanilleeis ( 15 min )                                                                            12

Halbgefrorenes vom Rumtopf mit Schokoladensaucet                                                                     10

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