- Angaben ohne Gewähr -

Willkommen auf einer der ungewöhnlichsten Speisekarten in Deutschland

( Zitat von Gabriele Gugetzer, Kochbuchautorin und Food Journalistin)

In dieser Karte stecken 38 Jahre Erfahrung in der gehobenen Gastronomie, viel Zeit, Leidenschaft  und bedingungslose Liebe zum Beruf.

Wir kopieren keine aktuellen Küchentrends oder Anrichteweisen der Speisen,

wir bieten eine ehrliche Zubereitung der Speisen mit unverwechselbarer, eigener

Handschrift.

Speisenkarte  Restaurant


Vorspeisen ( serviert mit Blattsalaten und Brot von Sabine Gaues

Zart geräucherte Entenbrust, dünn geschnitten, Apfel - Selleriesalat                                           16

Sülze von Freilandgans und Holundermark, geschlagene Vinaigrette                                         14                     

Pottsuse - Creme vom geschmortem Rindfleisch mit  kaltgerührten  Preiselbeeren               14

Warme Blutwurst vom Juvenilferkel auf Linsensalat                                                                        16

Parfait von Oldenburger Entenlebern mit Cumberlandsauce                                                         16

Perlhuhnkeule mit Tymianöl und schwarzem Knoblauch(Kussecht) mariniert,

Pistaziencreme                                                                                                                                         16

Gebeizte Bäckchen von Lofoten Kabeljau (Skrei) mit Dillsenfsauce                                             16                                        

St. Jakobsmuscheln dünn geschnitten (roh) mit Saiblingskaviarcreme                                       20



Suppen                                                                                                                     

Hochzeitssuppe von Freilandgans mit Klößchen und Eierstich                                                     10

Geschmacksintensive Krebsahmsuppe mit Mandelmilch                                                              12                                                       

Fisch      (aus zertifiziertem nachhaltigen Fang, daher nicht aus Deutschland)                                               

Rückenfilet vom Lafoten Kabeljau(Skrei),auf rotem Sauerkraut, Senfsauce                                28

Wolfsbarschfilet,geangelt vor La Rochelle, mit Juvenilferkel überbacken, Meerrettichsauce   38                                                     

Argentinische Tiefsee Wildgarnelen mit Melone, Mango und schwarzem Knoblauch

gebraten, Yuzusauce                                                                                                                                30

                                                                                                                                  

Fleisch


Hirschleber aus dem Deister mit Wildkirschsauce                                                                             28

Brust von Oldenburger Freiland - Ente mit Holunder- Orangensauce                                             28

Wildfasanenbrust im Speckmantel gebraten, rotes Sauerkraut                                                       30                                             

Ochsenbacke ( 18 Std. bei 70°C in Rotwein geschmort), Rotwein- Schalottensauce                 28

Freilandhahn vom sehr engagierten Bauer Odefey (Uelzen), ausschließlich mit Bio Futter

ernährt, streßfreie  Hofschlachtung , mit Rahmpfifferlingsauce                                                        28

Rehrückenmedaillons mit Steinpilzcreme überbacken, Wildkirschsauce                                      30

Rückensteak vom Aberdeen Angus Rind mit Rindermarksauce                                                      30

Gefüllter Ochsenschwanz mit Steinpilzsauce                                                                                       30

Zu den Hauptgängen servieren wir soweit nicht anders vermerkt, Gemüse vom Bauernmarkt und Kartoffelpüree.



Nachspeisen - Nahrung für die Seele



Warmer Schokoladenkuchen, flüssig gefüllt , Pistazieneis                                                              12

Handgeschöpfter Quark vom Bauern Banse mit Zitronencreme                                                     10

Eingeweckter weißer Pfirsich mit Champagnersabayon, Pistazieneis                                          12

Karamellisierter Apfeltarte mit Vanilleeis ( 15 min )                                                                            12

Zitronensorbet mit Sekt aufgefüllt                                                                                                           10

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