- Angaben ohne Gewähr -

Willkommen auf einer der ungewöhnlichsten Speisekarten in Deutschland

( Zitat von Gabriele Gugetzer, Kochbuchautorin und Food Journalistin)

In dieser Karte stecken 38 Jahre Erfahrung in der gehobenen Gastronomie, viel Zeit, Leidenschaft  und bedingungslose Liebe zum Beruf.


Speisenkarte  Restaurant



Vorspeisen ( serviert mit Blattsalaten und Brot von Sabine Gaues

Salat von kleinen Pfifferlingen, Bohnen und Melone                                                                        14,-

Ziegenfrischkäse (Bio) mit eingelegten Gewürzkürbis                                                                    14,-

Nacken vom Eichelmastschwein, Salzkammer gereift, dünn geschnitten, Pfifferlinge             16,-                         

Pottsuse - Creme vom geschmortem Fleisch mit  kaltgerührten  Preiselbeeren                      14,-

Parfait von Entenlebern mit Cumberlandsauce                                                                                 16,-

Tatar vom Premium Matjes mit einem rohem, aber festen Eigelb                                                 16,-

Gebeizter Huchen ( Donaulachs , sehr selten) mit Dillsensauce                                                  18,-                                                  

St. Jakobsmuscheln dünn geschnitten (roh) mit Saiblingskaviarcreme                                       20,-



Suppen                                                                                                                     

Perlhuhnrahmsuppe mit Shi Take Pilzen                                                                                           10,-

Rahmsuppe von Spargelspitzen mit Fleischklößen                                                                        10,-                                                        

Fisch      (aus zertifiziertem nachhaltigen Fang, daher nicht aus Deutschland)                                               

Seeteufelmedaillons mit schwarzer  Orangensauce                                                                       32,-

Steinbuttfilet ( Wildfang) mit pochierten Gillardeau Austern                                                            42,-

Tiefsee Rotgarnelenschwänze auf Erbsenpüree, Vermouth - Zitronensauce                             32,-

                                                                                                                                  

Fleisch


Blutwurst vom Juvenilferkel auf rotem Sauerkraut, Altbier - Senfsauce                                          22,-

Brust von Mais - Ente mit Holunder- Orangensauce                                                                           28,-

"Feder" vom Eichelmastschwein ( Teil des Rückens, fett, sehr zart), Rahmpfifferlinge               29,-

Ochsenbacke ( 18 Std. bei 70°C in Rotwein geschmort), Rotwein- Schalottensauce                 28,-

Müritz Lammrücken im Kräutersud pochiert, Preiselbeer - Senfsauce                                           30,-

Steak vom Aberdeen Black Angus - Rind, Rotwein-Schalottensauce                                              32,-                                                                         

Zu den Hauptgängen servieren wir soweit nicht anders vermerkt, Gemüse vom Bauernmarkt und Kartoffelpüree.



Nachspeisen - Nahrung für die Seele



Warmer Schokoladenkuchen, flüssig gefüllt , Kirschragout, Pistazieneis                                    12,-

Zwetschgen in Gewürzrotwein eingelegt, Walnußeis                                                                        10,-

Handgeschöpfter Quark vom Bauern Banse mit Zitronencreme                                                     10,-

Eingeweckter weißer Pfirsich mit Champagnersabayon, Pistazieneis                                          12.-

Halbgefrorenes von Himbeer, Holunder und Honig                                                                            10,-

Rhabarbergrütze mit Walnusseis                                                                                                            10,-

Wir bieten Ihnen eine Auswahl an deutschen Qualitätsweinen nahmhafter Winzer zu fair kalkulierten Preisen.