- Angaben ohne Gewähr -

Willkommen auf einer der ungewöhnlichsten Speisekarten in Deutschland

( Zitat von Gabriele Gugetzer, Kochbuchautorin und Food Journalistin)

In dieser Karte stecken 38 Jahre Erfahrung in der gehobenen Gastronomie, viel Zeit, Leidenschaft  und bedingungslose Liebe zum Beruf.


Speisenkarte  Restaurant



Vorspeisen ( serviert mit Blattsalaten und Brot von Sabine Gaues

Ziegenfrischkäse (Bio) mit eingelegten Gewürzkürbis                                                                    14,-

Zart geräucherte Entenbrust  mit Linsensalat                                                                                   16,-                         

Pottsuse - Creme vom geschmortem Fleisch mit  kaltgerührten  Preiselbeeren                      14,-

Gebratene Blutwurstscheiben vom Milchferkel mit rotem Sauerkraut                                          16,-

Kalbskopf dünn geschnitten mit Buchweizen                                                                                    14,-

Zunge vom Lofoten Kabeljau (sehr selten), paniert                                                                         20,-                                                  

St. Jakobsmuscheln dünn geschnitten (roh) mit Saiblingskaviarcreme                                     20,-



Suppen                                                                                                                     

Krebsrahmsuppe mit Mandelmilch                                                                                                    10,-

Rehhaxenbrühe mit Steckrüben und Sellerie                                                                                   10,-                                                        

Fisch      (aus zertifiziertem nachhaltigen Fang, daher nicht aus Deutschland)                                               

Weißer Heilbutt in Butter pochiert, schwarze Orangensauce                                                         36,-

Wolfsbarsch mit Juvenilferkel - Blutwurst überbacken, Meerrettichsauce                                   34,-

Geangelter Albino -Königslachs (Alaska), extrem selten, überbacken mit Hechtmousse       48,-

                                                                                                                                  

Fleisch


Kalbsklößchen mit Kapernsauce                                                                                                          22,-

Brust von Mais - Ente mit Holunder- Orangensauce                                                                          28,-

Hirschkalbsrücken mit Wildkirschsauce                                                                                              36,-

Müritz- Lammhaxe mit Rosmarin - Preiselbeersauce                                                                       24,-

Ochsenbacke ( 18 Std. bei 70°C in Rotwein geschmort), Rotwein- Schalottensauce                28,-

Müritz Lammrücken mit Rosmarin- Preiselbeersauce                                                                      32,-

Steak vom Aberdeen Black Angus - Rinderschaufelstück, Rotwein-Schalottensauce                32,-                                                                         

Zu den Hauptgängen servieren wir soweit nicht anders vermerkt, Gemüse vom Bauernmarkt und Kartoffelpüree.



Nachspeisen - Nahrung für die Seele



Warmer Schokoladenkuchen, flüssig gefüllt , Kirschragout, Pistazieneis                                    12,-

Zwetschgen in Gewürzrotwein eingelegt, Walnußeis                                                                        10,-

Handgeschöpfter Quark vom Bauern Banse mit Zitronencreme                                                     10,-

Eingeweckter weißer Pfirsich mit Champagnersabayon, Pistazieneis                                          12.-

Halbgefrorenes von Himbeer, Holunder und Honig                                                                            10,-

Rhabarbergrütze mit Walnusseis                                                                                                            10,-

Wir bieten Ihnen eine Auswahl an deutschen Qualitätsweinen nahmhafter Winzer zu fair kalkulierten Preisen.